当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组召开2021年第25次(扩大)会议  以高度的政治自觉深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

发表时间:2021-11-16 15:02:18 来源:自治区人民政府研究室(发展研究中心)

1115日,自治区政府副秘书长,室(中心)党组书记、主任张正清同志主持召开党组2021年第25次(扩大)会议,专题学习党的十九届六中全会精神,并组织研讨交流,安排部署相关工作

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次十分重要的会议,在党的历史上具有重要里程碑意义。习近平总书记所作的工作报告,客观系统总结了党的十九届五中全会以来,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄,攻坚克难、开拓进取,推动党和国家各项事业取得新的重大成就,极大激励和鼓舞了全党全国各族人民。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将对推进党和人民事业发挥重要引领作用。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全室(中心)要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,完整准确把握、全面贯彻落实,切实推动全会精神落地生根、开花结果。要深刻把握重大意义,切实增强贯彻落实全会精神的政治自觉。站在“三个需要”的政治高度,进一步弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,更加深刻地认识到有习近平总书记的坚强领导、核心掌舵,是党之大幸、国之大幸、民之大幸,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定地忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。要深刻把握核心要义,切实增强贯彻落实全会精神的思想自觉。深刻领会四个方面的伟大成就、五个方面的历史意义、十个坚持的宝贵经验、四个必须的重要要求,始终牢记一个根本问题,不断从党走过的光辉历程中增强定力、从党取得的辉煌成就中增强自信。深刻认识确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是全党全国人民的共同意志,是推进复兴伟业的根本保证,是党的十八大以来我们取得的最重要的政治成果,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻把握部署要求,切实增强贯彻落实全会精神的行动自觉。坚持把全会精神作为推动调查研究、文稿起草、信息服务、咨询论证等工作高质量发展的根本指针,作为下一阶段党史学习教育的核心任务,以更加强烈的自豪感、责任感、使命感,坚定不移凝聚起加快建设先行区、继续建设美丽新宁夏的磅礴力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

(办公室 供稿)    

扫一扫在手机打开当前页