当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组召开2022年第4次理论学习中心组学习会

深入践行总体国家安全观 自觉维护社会大局和谐稳定

发表时间:2022-04-24 16:31:21 来源:自治区政府研究室(发展研究中心)


422日,室(中心)党组成员、副主任杨万仁主持召开党组2022年第4次理论学习中心组学习会,集中学习贯彻习近平总书记关于维护意识形态安全和国家安全的重要论述,7名同志围绕主题进行交流发言。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足世界百年未有之大变局、统揽中华民族伟大复兴战略全局,针对新形势下意识形态领域和国家安全工作,作出了重要战略部署,特别是习近平总书记关于意识形态工作和总体国家安全观的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深邃,是新时代维护意识形态安全和国家安全的指导纲领。

会议强调,全室(中心)上下要认真学习习近平总书记关于意识形态和国家安全工作的重要论述,认真落实意识形态工作责任制,坚持总体国家安全观,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要加强舆论引导,树牢法治思维,切实增强干部职工的安全观念和忧患意识,将国家安全融入日常,贯穿工作各方面全过程。要紧紧围绕事业发展要求,弘扬主旋律,传播正能量,努力推出有思想、有温度、有品质的调研文稿,激发团结奋进的强大力量。要加大重点领域监管,抓好主管主办的期刊、网站、微信等平台宣传阵地的管理,确保意识形态阵地守得住、管得好。要加强意识形态领域情况综合分析研判,及时有效处置意识形态领域问题,不断夯实意识形态领域工作基础,营造风清气朗、安定团结的氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(办公室供稿)    

扫一扫在手机打开当前页