当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组召开2022年第12次(扩大)会议

大力弘扬伟大号召 切实凝聚起大抓发展 抓大发展 抓高质量发展的强大合力

发表时间:2022-04-24 16:59:19 来源:自治区政府研究室

4月22日,室(中心)党组成员、副主任杨万仁主持召开党组2022年第12次(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议、北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会、中央全面深化改革委员会第25次会议、参加首都义务植树活动、海南考察时的重要讲话精神及全区一季度经济形势分析会精神,安排部署有关工作。

会议指出,习近平总书记在近期有关会议和考察时的重要讲话,深入总结了北京冬奥会、冬残奥会筹备举办的宝贵经验,对加强安全生产、数字政府建设、生态文明建设等工作作出重要部署、提出明确要求,立意高远、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我们做好各项工作提供了根本遵循。

会议强调,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,是我们义不容辞的政治责任,也是必须抓好的长期政治任务。要认真抓好学习贯彻。深入领会习近平总书记重要讲话精神和自治区党委有关会议精神,进一步把思想和行动统一到党中央、自治区党委决策部署上来,从衷心拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,全力以赴做好调查研究、文稿服务、信息服务、咨询论证等重点工作,助力全区疫情防控和经济社会发展。要科学分析经济形势。一季度,我区坚持稳字当头、稳中求进,科学统筹疫情防控和经济社会发展,全区经济运行总体平稳、开局良好。要善于运用习近平经济思想分析全区经济社会发展取得的成果和存在的问题,对全区经济发展的现状清醒认识、细致分析、心中有数,不断在项目、投资、招商、科技创新、乡村振兴等方面,加大研究力度、拓展研究深度、多出研究成果,切实在扩大精准有效投资、实现全年经济发展目标上谋实策、出实招,为全区经济发展再建言、再助力。要大力弘扬伟大号召。积极响应习近平总书记“社会主义是干出来的”伟大号召,按照自治区党委、政府部署安排,进一步激发以实干创造新业绩、靠实干交出新答卷的精气神,大抓发展、抓大发展、抓高质量发展,为努力建设先行区、继续建设美丽新宁夏贡献新的更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(办公室供稿)    

扫一扫在手机打开当前页