当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组召开2022年第16次(扩大)会议和理论学习中心组第6次学习会

专题学习贯彻自治区第十三次党代会精神

发表时间:2022-06-16 10:02:57 来源:自治区政府研究室(发展研究中心)

615日,室(中心)党组成员、副主任杨万仁主持召开党组2022年第16次(扩大)会议和理论学习中心组第6次学习会,专题学习贯彻自治区第十三次党代会精神,集中开展交流研讨,安排部署有关工作。

会议指出,自治区第十三次党代会是我区在与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程,喜迎党的二十大的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全区人民政治生活中的一件大事,对于引领宁夏未来发展,具有重大而深远的意义。梁言顺书记所作的报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻了习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,体现了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度思想自觉、政治自觉和行动自觉,为我们做好当前和今后一个时期各项工作指明了前进方向。

会议强调,要把学习好、贯彻好、落实好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,努力推进各项工作再上新台阶。一是充分认识自治区第十三次党代会的重要意义,切实把思想和行动统一到会议精神上来。坚持把学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,与学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神结合起来,深刻领会、准确把握精神实质和核心要义,自觉把思想和行动统一到党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来。二是深刻把握自治区第十三次党代会的目标任务,切实担当起建设先行区的时代使命。聚焦党代会提出的目标任务,树立“大抓发展、抓大发展、抓高质量发展”的思路,积极发挥咨政建言作用,切实担当起黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设使命任务,扎实推进调查研究、文稿起草、信息服务、咨询论证等重点工作,奋力谱写全面建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的社会主义现代化美丽新宁夏新篇章。三是积极响应自治区第十三次党代会的号召要求,切实增强全面建设社会主义现代化美丽新宁夏的热情激情。认真贯彻落实党代会部署要求,积极响应会议号召,大力弘扬“不到长城非好汉”的革命精神、“走好新时代长征路”的奋斗精神、“社会主义是干出来的”实干精神,持之以恒加强党风廉政建设,驰而不息改进工作作风,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加实干的作风,推动党代会精神落地落细落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页