当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

建功新时代  奋进正当时

——城市处党员干部深入学习自治区第十三次党代会精神

发表时间:2022-06-17 15:14:29 来源:自治区政府研究室(发展研究中心)

自治区第十三次党代会是在喜迎党的二十大,与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化新征程的重要节点,召开的一次十分重要的会议。近期,城市处党员干部通过观看开幕式、学习媒体新闻稿、参加室(中心)党组理论学习中心组学习和支部集中学习、交流研讨等形式,原汁原味学习了党代会精神和梁言顺书记所作的报告

在认真学习党代会报告后,大家一致认为,报告站位高远、主题突出、思路清晰、目标明确,全面总结了宁夏过去五年的发展成就,科学提出了今后五年的方向目标、战略任务和实践要求,倍受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。大家一致表示,将按照室(中心)党组的统一部署,立足本职、结合实际,全面加强学习研究,深入领会精神实质,准确把握核心要义,努力用党代会精神指导工作。要全面加强学习,真正在旗帜鲜明讲政治上走在前、做表率。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神把学习贯彻党代会精神作为首要政治任务,深刻领会学、对照提升学、科学理性学、创新转化学,切实把党代会精神转化为坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的自觉行动。要做好调查研究,真正在助推高质量发展上走在前、做表率。要重点围绕党代会确定的方向目标、战略任务、实践要求,立足宁夏区情实际、历史方位、问题短板、阶段形势、政策机遇,抓住推动高质量发展的9大具体任务等,对标对表找准工作的切入点和落脚点,积极创新调研方式方法,采取小切口、小视角方式,加强调查研究,以更加高效全面、务实管用、科学合理的调研成果为宁夏发展提供参考。要提升文稿质量,真正在服务发展和决策上走在前、做表率。坚持“实”字打底、“干”字为先的工作作风,不断强化靠前服务理念,牢牢把握为自治区政府决策服务的工作方向,常态化参与完成自治区政府重要会议材料起草任务,以钉钉子精神把本职工作做扎实、做到位,进一步提升工作能力水平,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

(城市处供稿)    

扫一扫在手机打开当前页