当前位置:首页>新闻中心 > 工作动态

室(中心)党组召开2023年第8次(扩大)会议和第2次理论学习中心组学习会

沿着中国式现代化康庄大道奋勇前行

发表时间:2023-03-01 17:26:50 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)

228日,室(中心)党组成员、副主任、一级巡视员杨万仁主持召开党组2023年第8次(扩大)会议和理论学习中心组第2次学习会,深入学习贯彻习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上、中央政治局常委会会议和中央政治局会议上、中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神,以及对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神等,安排部署有关工作

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神站位高远、思想深刻、内涵丰富、博大精深,具有很强的政治性、创新性、针对性和指导性。全室(中心)上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察宁夏重要讲话重要指示批示精神,深刻领会中国式现代化是什么、干什么、怎么干,始终沿着习近平总书记指引的方向笃定前行。

会议强调,要深刻领会中国式现代化的科学内涵,在深学细悟笃行上下功夫,深刻把握中国式现代化5个方面的特征、9个方面的本质要求、6个方面重大关系,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把“两个维护”植入脑海里、融入血脉中、落到行动上。要精准聚焦中国式现代化的实践要求,锚定高质量发展首要任务,紧紧围绕全区经济社会发展中心任务,扎实做好调查研究、文稿起草、信息服务、咨询论证等工作,积极服务推进中国式现代化各项任务。要增强推进中国式现代化的信心决心,坚持以斗争精神迎接挑战,以奋进拼搏开辟未来,以狠抓落实夯基筑台,以服务大局开拓新局,为推进社会主义现代化美丽新宁夏建设、谱写中国式现代化新篇章贡献新的更大力量。

扫一扫在手机打开当前页