欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 时政要闻

石泰峰调研:学深查实改到位 确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效

发表时间:2019-07-11 11:33:37 来源:宁夏广电新闻中心 客户端

7月10日,自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰到我区第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部分部门(单位)和企业,调研了解主题教育开展情况,强调要聚焦解决思想根子问题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来、一体推进,学深查实改到位,确保主题教育取得实效。

第一站:自治区农业农村厅

石泰峰详细了解主题教育开展情况,观看特色优质农产品网上展厅和“乡味宁夏”微信公众号服务“三农”情况。

石泰峰:农业农村厅直接服务群众,想问题、作决策、干工作都要考虑群众利益,结合农村实际、尊重农民意愿,把工作做实做细,让群众真正受益。

开展主题教育要克服惯性思维,聚焦主题主线,抓实重点措施,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,把主题教育的落脚点放到服务群众上。

第二站:宁夏日报报业集团

石泰峰走进报史馆、全媒体指挥中心,与记者交流,询问学习心得和收获,通过视频短片、报网端集中展示,了解全区主题教育宣传报道及融媒体建设情况。

石泰峰:要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本读原著、学原文、悟原理,学深悟透、学以致用。

群众在哪里,宣传报道就要跟进到哪里,要多了解群众的想法和需求,把握好时度效,以主题教育为契机,深化媒体改革,打造新型主流媒体,更好地传播党的声音。

第三站:自治区总工会

石泰峰走进“12351”职工服务中心、职工帮扶中心,与工作人员交流,了解主题教育开展、宁夏工会工作服务平台建设情况。

石泰峰:检验主题教育成效的一个重要方面,就是看人民立场站得稳不稳、群众感情深不深、群众反映的问题解决得好不好,要发挥好工会组织的桥梁纽带作用,依托信息化手段更好地服务职工、凝聚职工。

第四站:宁夏儿童福利院

石泰峰来到正在做康复的残障儿童身边,与康复教师、残疾儿童家长交流。

石泰峰:主题教育要坚持问题导向,边学边查边改,特别是要解决贫困家庭卫生健康、优生优育等深层次问题。

第五站:宁夏电力投资集团西夏热电公司

石泰峰与企业负责人交谈,了解主题教育检视问题情况。

石泰峰:要深入学习习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述,扛起国有企业的政治责任、经济责任和社会责任。

坚持目标导向和问题导向相统一,聚焦突出问题扎实整改,防止解决问题简单化、事务化,以主题教育推动国有企业党的建设和改革发展。

自治区领导赵永清、石岱参加调研。

扫一扫在手机打开当前页