欢迎访问宁夏回族自治区人民政府研究室(发展研究中心)网站!

当前位置:首页>新闻中心 > 时政要闻

自治区暨银川市各界向人民英雄敬献花篮

发表时间:2019-10-02 16:20:00 来源:《宁夏日报》2019年10月1日

本报讯(记者 马晓芳 周一青 张文攀)9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,自治区暨银川市各界干部群众在银川烈士陵园向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命烈士的历史功勋,表达继承和发扬革命先辈的光荣传统,牢记初心使命、接续奋斗拼搏的坚定决心。

石泰峰、咸辉、崔波、张超超、许传智、赵永清、张韵声、白尚成、潘武俊、李金科、石岱、郑威波等自治区省军级领导与银川各界代表1000多人参加。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持向人民英雄敬献花篮仪式。

清晨,银川烈士陵园苍松挺立,气氛肃穆,烈士纪念碑巍然耸立,鲜艳的五星红旗高高飘扬。各界人士肃立于烈士纪念碑前,凝神瞩目,神情庄重。

上午9时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。

军乐团奏响中华人民共和国国歌,伴随着雄壮高亢的旋律,自治区省军级领导和现场各界代表一起深情缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士。

全场脱帽肃立,向烈士默哀。

中小学生组成的少先队队员面向烈士纪念碑,齐唱《我们是共产主义接班人》,高举右手齐致队礼。

自治区党委,自治区人大常委会,自治区政府,自治区政协,驻宁解放军和武警部队,各民主党派、工商联和无党派人士,银川市四套班子,自治区、银川市各人民团体和各界群众,老战士、老同志和烈属,中国少年先锋队分别敬献的花篮一字排开。花篮的红色缎带上,“烈士永垂不朽”的金色大字在阳光下熠熠生辉。

军乐团奏响《献花曲》,18名礼兵抬起花篮,迈着铿锵有力的步伐缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰缓步登上纪念碑基座,整理花篮缎带。接着,石泰峰和各界人士缓步走向烈士纪念碑前敬献鲜花,绕行瞻仰烈士纪念碑,追忆峥嵘岁月,缅怀先烈伟绩。

参加向人民英雄敬献花篮仪式的老战士杨泉麓动情地说:“没有革命先烈抛头颅洒热血,就没有我们现在的幸福生活。在建设中国特色社会主义的伟大征程中,对英烈最好的纪念就是将他们用生命捍卫的事业进行到底,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

扫一扫在手机打开当前页