当前位置:首页>新闻中心 > 时政要闻

咸辉深入部分项目建设现场调研强调:奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

发表时间:2021-11-17 11:03:34 来源:宁夏日报

11月15日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉到部分项目建设现场,调研重大项目建设和疫情防控工作,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照自治区党委、政府工作部署,慎终如始抓好疫情防控,紧盯目标狠抓重大项目,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

自治区中医医院门急诊综合楼暨中医药传承创新工程项目建设现场如火如荼,150多名施工人员正在紧张有序地施工作业。“疫情影响大不大?什么时候能交工?”咸辉来到施工现场,详细了解建设进度、疫情防控等情况,叮嘱医院和施工单位,要抓好工地闭环管理,坚持质量第一,抓好施工安全,加快建设步伐,力争早竣工、早建成、早投运,更好满足广大群众就医就诊需求。

咸辉说,中医智慧、中医力量在救治新冠肺炎患者中发挥了重要作用,要加快推动中医药产业高质量发展,加强临床成果转化,丰富药品供给,强化中医应用,切实把宁夏中药材产地优势转化为发展优势、医药优势、诊疗优势,让群众在家门口看上好中医、吃上好中药。

在自治区人民医院重大疫情救治基地项目现场,咸辉听取医院相关情况汇报,与施工单位负责人深入交流,仔细询问项目规划、工程建设、工地管理等。

咸辉说,疫情暴发以来,医疗卫生机构做了大量卓有成效的工作,但也暴露出来一些短板和不足,要在继续抓好疫情防控工作的基础上,把项目作为补齐防疫短板、健全救治体系的重要载体,严把安全关、质量关、进度关、廉洁关,努力建设国家一流的重大疫情救治基地,实现日常诊疗与应急处置能力双提升。

“什么时候竣工验收?”咸辉走进宁夏美术馆展厅,关切询问项目进展情况,现场指出存在问题,强调要兼顾文化艺术性和思想教育性,统筹推进场馆建设,尽快完善配套设备,优化展厅设计,提升服务功能,提前谋划布展,推出一批有特色、有品位、有深度的大型精品展览展示,切实打造富有宁夏特色、专业标准、一流水平的现代化美术馆,不断丰富广大群众的精神文化生活。

调研中咸辉强调,岁末年初,各项工作任务艰巨繁重。各地各部门要牢牢抓住剩余40多天时间,统筹抓好疫情防控、经济发展、安全生产、民生改善、生态环保等各项工作,全力以赴提速冲刺,千方百计挖潜增效,奋力完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

自治区副主席杨培君参加调研。(记者 周一青)

扫一扫在手机打开当前页