当前位置:首页>新闻中心 > 时政要闻

咸辉在吴忠市调研企业经营能源保供安全生产等工作时强调 更好统筹发展和安全 更好保障经济平稳运行

发表时间:2021-11-24 10:38:34 来源:宁夏日报

本报讯 (记者 周一青)11月23日,自治区党委副书记、自治区主席咸辉深入吴忠市调研企业经营、能源保供、安全生产等工作,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照自治区党委、政府决策部署,全力以赴抓生产、稳运行、保基本,更好统筹发展和安全,更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展。

吴忠仪表有限责任公司是智能控制阀领域的龙头企业,年产值近14亿元,董事长马玉山刚刚当选中国工程院院士。咸辉来到企业,勉励马玉山更好发挥示范作用,带动科技工作者积极投身创新实践,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。随后,咸辉走进技术中心研发部、智能制造车间,与科研人员座谈交流,仔细询问人才引进、产品创新、市场销售等情况,希望企业在科技创新中做主力、唱主角,在研发上长期投入,在创新上持续投资,培育引进创新人才,大力开展科技攻关,着力突破一批关键技术瓶颈,形成一批应用价值高的科技成果,打造一批具有核心竞争力的优势产品,在市场竞争中抢得先机、勇立潮头,当好我区民营企业的排头兵。

“供热情况怎么样?有什么困难?”在申能吴忠热电有限责任公司,咸辉走进煤场、调度中心,实地查看煤炭储存和机组运行,深入了解供热面积、燃煤库存及可用天数等,叮嘱企业要规范操作流程,强化管网维护,加大设备检修,完善应急预案,有效应对极端天气,确保热源可靠、热网稳定、供热安全。咸辉强调,能源保供事关群众切身利益和经济发展大局,要科学组织煤炭生产,稳定电力运行,加强天然气供给,切实保障企业正常生产、群众温暖过冬、经济平稳运行。

来到夏进乳业集团股份有限公司,咸辉走进瓶装奶、常温奶生产车间,了解产品品类、市场供应、销售渠道等,鼓励企业抢抓宁夏奶产业发展机遇,统筹抓好产供销各个环节,扩大优势产能,稳定生产经营,强化质量控制,严守食品安全,不断提高市场占有率和美誉度,把夏进品牌叫得更响、擦得更亮。

调研中咸辉强调,距离年底仅剩30多天时间,各地各部门要再鼓劲、再加压、再发力,坚决完成好各项任务。要着力抓好常态化疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果。要倾力抓紧企业生产,加强运行调度,主动靠前服务,协调解决问题,督促按时足额发放农民工工资,帮助企业纾困解难、拓展经营、增产增收。要全力靠实各方责任,强化日常监督检查,排查整治风险隐患,严防各类事故发生,坚决守住守好安全底线。

自治区副主席吴秀章参加调研。

扫一扫在手机打开当前页