当前位置:首页>新闻中心 > 通知公告

室(中心)关于落实疫情防控要求的通知

发表时间:2021-08-05 15:27:53 来源:宁夏回族自治区人民政府研究室 宁夏回族自治区发展研究中心

各处室:

近期,全国疫情防控面临规模性反弹和各地多发风险,全区疫情防控风险加大、任务繁重。为进一步做好室(中心)疫情防控工作,按照自治区党委和政府疫情防控有关要求,结合工作实际,现就疫情防控事宜通知如下:

一、提高认识,紧绷防控之弦。全室(中心)上下要从思想上高度重视,切实绷紧思想之弦,深刻认识疫情防控的严峻性、病毒传播的复杂性和外防输入的紧迫性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,时刻保持高度警醒、高度警惕、高度戒备,落实常态化疫情防控举措,慎终如始打好防控硬仗。

二、加强自律,织牢防控之网。要按照自治区疫情防控领导小组和指挥部安排部署,牢固树立大局意识、责任意识、风险意识,认真落实常态化疫情防控要求,自觉约束个人和家庭成员行为,减少家庭聚会、朋友聚餐、人员接触,原则上不举办大型会议和培训。要坚持科学佩戴口罩,保持合理社交距离,养成勤洗手、用公筷等良好习惯,增强自我防控意识,坚决做到思想不麻痹、措施不走样、防控不松劲。

三、严格规定,落实防控之要。要坚持“外防输入、内防反弹、人物同防”的防控策略,严格落实非必要不出行要求,干部职工原则上不离开宁夏,并做好引导劝诫家人工作。确需区外出行的,要按照干部管理权限审批,及时报告行程、交通方式,到目的地尽量减少出行,避免前往中高风险地区,返回宁夏后第一时间进行核酸检测,坚决不邀请区外人员特别是中、高风险地区人员来访。

四、强化责任,夯实防控之基。办公室要组织做好办公场所、走廊、门把手等重点区域和部位的消杀工作。各处室要认真落实防控要求,加强督导检查,督促干部尽快全员接种疫苗,动态掌握干部职工情况,及时反馈办公室。要认真做好节假日期间值班值守工作,严肃工作纪律,认真落实岗位责任制,严格执行24小时值班和领导干部带班制度,认真填写值班日志,带班领导要加强值班检查,对发现的各类突发事件和异常情况及时上报,确保各项工作有序运转。

扫一扫在手机打开当前页